Chi siamo

Pasticceria artigianale dal 1985

Nata nel 1985 dall’intuito del maître pâtissier Raffaele Sforza, Gateaux Patisserie è una pasticceria artigianale di comprovata esperienza nel settore. La nascita dell’attività è una naturale conseguenza degli anni trascorsi come apprendista in giovane età presso le migliori pasticcerie della città di Barletta.

Il suo iter lavorativo si arricchisce frequentando numerosi corsi di aggiornamento in Italia e all’estero con maestri di fama internazionale e le partecipazioni ad eventi di rilievo nell’ambito dolciario, tra cui ricordiamo in particolare la sfida tra 13 “pasticcieri” italiani ed altrettanti francesi. Chiaro il riferimento alla Disfida di Barletta, città natale della famiglia Sforza. Il duello ha visto prima una disputa nelle mura amiche, poi una trasferta sul territorio straniero. Una grande occasione di confronto tra la pasticceria italiana e quella francese, anch’essa di riconosciuto rilievo internazionale.

Gateaux Patisserie è un’attività principalmente a conduzione familiare. Raffaele, infatti, insieme a sua moglie Anna, ha saputo trasmettere ai propri figli le conoscenze e la passione per la realizzazione di dolci di alta qualità e torte dal gusto inimitabile. La pasticceria ha inoltre saputo unire la tradizione ad una continua innovazione, volta a stupire sempre la clientela con le sue novità.

Quello che negli ultimi anni viene definito come “Cake Design” è da sempre il pezzo forte della produzione Sforza, specializzata nella realizzazione di torte artistiche e personalizzate secondo le esigenze dei propri Clienti.

Incarichi, riconoscimenti e premi

Sforza Raffaele

  • Presidente FEPAP (Federazione Pasticceri Pugliesi) per due mandati
  • Coordinatore “Concorso Internazionale Disfida di Barletta”
  • Consigliere Nazionale CONPAIT (Confederazione Nazionale pasticceri Italiani) per due mandati
  • Vice Presidente ACP BAT ( Associazione Cuochi e Pasticceri della Provincia BAT) in carica
  • Coordinatore Concorso Provinciale di Pasticceria “Eraclio d’Oro”

Daloiso Anna

  • 1° Classificato 1999 Concorso Nazionale Vetrine
  • Coordinatrice “Style Compait” Sezione Puglia
  • Coordinatrice Corsi di Confezionamento e Vetrinistica

Giuseppe Sforza

  • 1° Classificato alla quinta rassegna gastronomica 1998
  • 2° Classificato Campionato Italiano 1998
  • 2° Classificato Trofeo Disfida di Barletta2005
  • 1° Classificato Pasicceria Artistica 2005
  • 2° Classificato Trofeo ARCO 2006 Molfetta
  • 1° Classificato Trofeo Professionisti 2003 Riconoscimento per l’impegno e l’attività svolta 2006
  • Premio Sabino Nitti per l’importanza dei traguardi raggiunti 2009